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ハブ毛徒然日記

憧れ、尊敬するエンデュランスエキスパートの背中を追いかけ、その先へ。

米麴届く

お題が…もう_(┐「ε:)_

勤務明け。昨日も忙しくて睡眠時間は3時間ちょい。物凄く眠いと言うこともないけれど気だるい感じはいつもと同じ。今日は職場の飲み会なので無理せずローラーにしようと決めておいた。

AM ローラー60分 197w

岡山後の朝活では30/15秒のインターバルを続けており、高強度はこちらで有る程度補えているとして明けは無理せず。160wくらいから入って徐々に脚が動くのを待つ。そこそこ楽に維持できる200w辺りまで上がったところでキープして60分が来たらお終い。レースの疲れは日焼けが最後まで尾を引いてとうとう小さな水ぶくれまで出来てしまった。特に腕が酷くて熱を持って寝つきが悪かったりシャワーが痛かったり。かなり色白なのでこの辺りのケアも必要だと学習。

今週末は23日に亮さんとガレリア練(小浜往復)を開催。ガレリア古参メンバーに声をかけてみたが皆んな所用があるとの事で亮さんと2人かなと思っていると大樹さんの紹介で檜室くんが釣れた。真二さんとかから話は聞いている最近グイグイ来ているクライマー。歳も一つ下で近いので凄く楽しみ^ ^ その他どすこいメンバーとも走りに行く予定をしている。否が応でも強度は上がるので徐々にコンディションも上がって行くだろうと予想している。

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話は甘酒へ(急すぎだろ)。

炊いた米1合をお粥にして、米麴200gと混ぜてヨーグルティア60℃11時間で完成する甘酒。しかしいつも購入していたJA直売所にしばらく前から米麴が消えた…なんでも米麴は暑さに弱いらしくこの時期が店頭に並ぶ最後くらいだと。これから僕はどうやって甘酒キープすれば良いのかとAmazonに相談したところ冷凍米麴が販売されているではないか(。・ω・。) 1kg1,300円也で5,000円以上お買い上げで送料無料…うーんと言う訳で前日家に4kgもの米麴が届いた(送料無料に完敗)。

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美味しい甘酒が出来れば長いお付き合いになるであろう百川味噌さん。米所だけに期待は否が応でも高まる(2回目)。

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中には甘酒の作り方も紹介されており、ヨーグルティア無くとも甘酒は簡単に出来ることが判明。しかしヨーグルティアならば放置するだけでOKなので断然ズボラな僕に向いている。

典さんからミキサーにかけたキウイフルーツを甘酒に混ぜると美味しいという何やら危険な情報ももらい、俄然盛り上がる甘酒ブーム…いつまで続くかな_(┐「ε:)_